0 Daumen
1,3k Aufrufe

Berechne und gib das Ergebnis sowohl als Bruch als auch als Dezimalbruch an.

a) (1/4+0,5)×(0,3-1/5) = ?

B) 1/8×0,25×1,6×4= ?

C)2/3+1/6+1/9+1/18= ?

D) 1/5+0,12×5/3+0,6= ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) (1/4+0,5)×(0,3-1/5) = (0,25 + 0,5) * (0,3 - 0,2) = 0,75 * 0,1 = 0,075 = 75/1000

B) 1/8×0,25×1,6×4= 0,125* 0,25 * 1,6 * 4 = 0,2 = 2/10

C)2/3+1/6+1/9+1/18= 12/18 + 3/18 + 2/18 + 1/18 = 18/18 = 1

D) 1/5+0,12×5/3+0,6=0,2 + 12/100 * 5/3 + 0,6 = 0,2 + 0,2 + 0,6 = 1


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Hi,

(1/4 + 0,5) * (0,3 - 1/5) = 

... (1/4 + 1/2) * (3/10 - 1/5) = 3/4 + 1/10 


1/8 * 0,25 * 1,6 * 4 =

... = 1/8 * 1/4 * 8/5 * 4 = 1/8 * 8/5 = 1/5 = 0,2


2/3 + 1/6 + 1/9 + 1/18 = 12/18 + 3/18 + 2/18 + 1/18 = 18/18 = 1


1/5 + 0,12 * 5/3 + 0,6 = 1/5 + 3/25 * 5/3 + 3/5 = 1/5 + 1/5 + 3/5 = 1

Avatar von 4,8 k

Bei ersterem stimmt leider das nach dem zweiten Gleichheitszeichen in beiden Fällen (also Faktoren) nicht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community