0 Daumen
711 Aufrufe

Meine Aufgabe lautet: Berechne die Nullstellen folgender Gleichungen:

f(x)= -x^2+4•x-3

Und

g(x)= 4•x^2-x^4 .

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x) = -x^2+4x-3 = 0   |*(-1)

x^2-4x+3 = 0      |pq-Formel

x1 = 1 und x2 = 3


g(x) = 4x^2-x^4 = 0

x^2(4-x^2) = 0

Faktorweise anschauen:

x1,2 = 0 und 4-x^2 = 0 -> x3,4 = ±2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne :)    .

0 Daumen
-x² +4x -3         ,  *(-1)
  x² -4x +3  = 0
x1,2 =  2  ± √ 2² -3
x1,2 =  2  ±√ 1
x1 =  2 +1 = 3
x2 =  2 -1  = 1   !!
Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community