0 Daumen
1,2k Aufrufe

$${ 2 }^{ 12 }+{ 2 }^{ 11 }+{ 2 }^{ 10 }=2\cdot 2\cdot { 2 }^{ 10 }+2\cdot { 2 }^{ 10 }+{ 2 }^{ 10 }=2\cdot 2+2({ 2 }^{ 10 })=6\cdot { 2 }^{ 10 }$$


Wo liegt mein Fehler??

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Wenn du 2^10 ausklammerst, muss in der Klammer 4+2+1 stehen.

Also (4+2+1)*2^10 = 7*2^10

Avatar von 162 k 🚀

$${ 2 }^{ 12 }+{ 2 }^{ 11 }+{ 2 }^{ 10 }=2\cdot 2\cdot { 2 }^{ 10 }+2\cdot { 2 }^{ 10 }+{ 2 }^{ 10 }=(2\cdot 2+2+1)({ 2 }^{ 10 })=7\cdot { 2 }^{ 10 }$$

Wo aber kommt die 1 her?

Du hattest hier nur:

$${ 2 }^{ 12 }+{ 2 }^{ 11 }=2\cdot 2\cdot { 2 }^{ 10 }+2\cdot { 2 }^{ 10 }=(2\cdot 2+2)({ 2 }^{ 10 })=6\cdot { 2 }^{ 10 }$$

ist richtig mir fehlt diese +1 aber mir ist nicht bewusst wo ich diese +1 vergessen habe?

Du hattest + 2^10 gar nicht in der Rechnung. Addiere 2^10 in der ganzen Rechnung.

0 Daumen

Ausklammern ---> 210  !

210 (  22 +21 + 20 ) =  210 * ( 7 )  = 7 *210  !

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community