0 Daumen
437 Aufrufe

Aufgabe ist dessen sie zusammen:

4^25*2^26

Ergebnis ist 2^76


ich würde versuchen auszuklammern aber so komme ich nie auf das gewünschte Ergebnis also wie soll ich vorgehen?

noch eine frage darf ich wenn ich in diesem Beispiel eine 2 ausklammern würde die aus der Potenz der 2 nehmen? also 2*(2^25*2^25)

danke für die Hilfe

Avatar von

Siehe auch hier für die Potenz-Grundlagen: https://www.matheretter.de/wiki/potenzen

1 Antwort

0 Daumen

4^25·2^26

= (2^2)^25·2^26

Benutze (a^m)^n = a^{m * n}

= 2^50·2^26

Benutze a^m * a^n = a^{m + n}

= 2^76

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community