0 Daumen
1,3k Aufrufe

Anwendung der Grenzwerte:

a) cn= (3n+1) / (4n +(-1)n)

b) cn =( 4n / (2n+1 )) + (1/10) n

c) cn= ((3n+1) / n ) * (1/4)n

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) cn = (3n + 1) / (4n + (-1)n)

cn = (3 + 1/n) / (4 + (-1)n/n)

lim (n→∞) cn = 3/4

b) cn =( 4n / (2n+1) ) + (1/10) n

cn =( 4 / (2 + 1/n) ) + (1/10) n

lim (n) cn = 2

c) cn= ((3n + 1) / n ) * (1/4)n 

cn= ((3 + 1/n) / 1 ) * (1/4)n 

lim (n) cn = 0


Avatar von 493 k 🚀
wenn da ein hoch n steht wie man das dann ausklammert wie bei a) und die rechtlichen augfaben ..

Ein hoch n wird nicht ausgeklammert. 

a^n geht gegen unendlich für a > 1 und gegen 0 für 0 < a < 1

Ansonsten wird der Bruch höchstens durch n gekürzt, damit der Grenzwert im Nenner eine endliche Zahl ist.

hast du bei c einen Fehler gemacht , muss da nicht 3 rauskommen?

Warum meinst du? 3*0 = 0, 4*0 =0...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community