0 Daumen
650 Aufrufe

\(\dfrac{n+1}{3^{n+1}}=\dfrac{n+1}{3n} \cdot \dfrac{n}{3^n}\)

Wie kommt man auf den rechten Term, also mit was wird erweitert?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$\frac{n+1}{3^{n+1}}=\frac{n+1}{3*3^{n}}=\frac{(n+1)*n}{3n*3^{n}}=\frac{n+1}{3n}*\frac{n}{3^{n}}$$

Im 2. Schritt wurde mit n erweitert.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

(n + 1) / (3 * n) * n / (3^n)

auf einen Bruch schreiben

((n + 1) * n) / (3 * n * 3^n)

n kürzen

(n + 1) / (3 * 3^n)

(n + 1) / (3^1 * 3^n)

potenzgesetz anwenden

(n + 1) / (3^(n + 1))

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo

man hat 3n+1=3^n*3 und dann noch mit n erweitert.

wenn du es als $$\frac{n+1}{3^n*3}*\frac{n}{n} $$ schreibst siehst du es

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community