0 Daumen
6,6k Aufrufe

:)

Meine Frage: Leider komme ich gerade beim Ableiten einer bestimmten Funktion nicht weiter. Ich werde nicht die gesamte Funktion posten, da ich den Rest ohne Hilfe schaffen möchte, doch dieser Teil macht es mir gerade nicht leicht :D Es handelt sich um die Funktion von f mit f(x)=1/(1+x^2) und ich weiß nicht, wie ich das umschreiben muss :/ Meine Ideen: Mir ist klar, dass augrund der negativen Potenzregel 1/x^2 = x^{-2} ergibt... Nur was mache ich mit der +1? Habe vieles ausprobiert, aber der Graph sieht nie aus wie der Graph von 1/(1+x^2)...
Danke euch schon im Voraus!!

Avatar von
Potenzregel anwenden -----> - 2x/ (x²+1) 2   !

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = 1/(1+x2) = (1 + x^2)^{-1}

Ableitung jetzt nach Kettenregel

f'(x) = -1*(1 + x^2)^{-2} * 2x = -2x / (1 + x^2)^2 

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community