0 Daumen
822 Aufrufe

Wie rechnet man das ?

1/2x • (-10y)?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

die aufgabe ist ganz einfach du musst nur die beiden variablen nebeneinander schreiben und die vorfaktoren miteinander multiplizieren also:
0,5 * (-10)= -5

dann noch die beiden variablen wieder einsetzen, kann man aber auch alles in einem schritt machen

0,5x*(-10y)=-5xy

Avatar von
0 Daumen

Es ist leider nicht ganz klar ,wie die Aufgabenstellung lautet.

1. 1/2  *x  *( -10y)   dann die Paramter zusammenfassen

1/2 *(-10) *x*y  = -5 *xy

oder

2.  1/(2x) * ( -10y) = -5 *(y/x)

Avatar von 40 k
0 Daumen

Hi.


Du multiplizierst hier zwei Brüche. Dazu musst du:

- Zähler mal Zähler     und

- Nenner mal Nenner

rechnen. Sprich: \( \frac{\text{Zähler} 1}{\text{Nenner 1}} \cdot \frac{\text{Zähler 2}}{\text{Nenner 2}} = \frac{ \text{ Zähler 1 } \cdot \text{ Zähler 2}}{\text{Nenner 1 } \cdot \text{ Nenner 2 }} \).


Das heisst: \( \frac{1}{2x} \cdot \frac{-10y}{1} ~ = ~ ... \). Jetzt selbst ;-)

Gruss

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 7 Sep 2013 von Gast
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 11 Nov 2012 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community