0 Daumen
6,7k Aufrufe
Lösungsweg+ Erklärung
x2  +2x=0



Danke.......................
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Probiere es durch ausklammern:

x^2+2x = 0

x(x+2) = 0

Nun Faktorweise anschauen. Reicht ja, wenn einer 0 ist.

x1 = 0 und x2 = -2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
Hi,

x2  +2x=0 

x1= -2
x2=  0

Grüße
Avatar von 7,1 k
0 Daumen



x2 + 2x = 0

Man kann x ausklammern und erhält

x (x + 2) = 0

Ein Produkt ist dann = 0, wenn zumindest einer der Faktoren = 0 ist.

Also haben wir schon einmal

x1 = 0

Und (x + 2) = 0 für

x2 = -2

Probe:

02 + 2 * 0 = 0

(-2)2 + 2 * (-2) = 4 - 4 = 0


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community