0 Daumen
556 Aufrufe
Was kommt raus bei 19-x/4=15?

Ein Freund von mir braucht das für seine Hausaufgabe =)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn nur x über dem Bruchstrich steht und 19 davor:

19-x/4=15  |*4

76-x=60   |-76

-x=-16   |*(-1)

x=16

Wenn 19-x über dem Bruchstrich steht:

(19-x)/4=15   |*4

19-x=60   |-19

-x=41   |*(-1)

x=-41

Avatar von 2,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community