0 Daumen
535 Aufrufe

Hallo Community :),


ich habe ein Problem mit einer Schnittpunktbestimmung,


4/5x -2 = (x+2)^2 -5

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du hast das schon gleichgesetzt?

4/5x -2 = (x+2)2 -5  |Binomi auflösen

4/5x-2 = x^2+4x+4 - 5   |-4/5x+2

x^2 + 16/5x + 1 = 0       |pq-Formel

x1,2 = -8/5 ± √(39)/5


Das nun nur noch in eine der beiden Funktionen einsetzen um die y-Werte zu erhalten.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community