0 Daumen
731 Aufrufe

Wie lautet die Ableitung von  1/ (2x-3) ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du meinst sicher:

f(x) = 1/(2x-3)


f'(x) = -(2x-3)'/(2x-3)^2 = -2/(2x-3)^2


Wende die Kettenregel an. Wenn Dir das zu schnell ging, denke an g(u) = 1/u und daraus g'(u) = -1/u^2

Dann noch die innere Ableitung dransetzen ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀


Danke erst einmal..

..aber ich verstehe nicht warum vor der Zwei ein Minus steht

Leite 1/u ab. Dann wird das klar, denke ich ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community