0 Daumen
662 Aufrufe

1. Aufgabe

Den Kaufpreis eines Handys rechnet Manuel so aus: 459 × 0,97 =

Was kann mit dieser Rechnung über den Kaufpreis ausgesagt werden?

A: Das Handy wird teurer.

B: Der Preis des Handys wird reduziert.


2. Aufgabe

Eine Waschmaschine kostet bei einer Firma netto (ohne Mehrwertsteuer) 415,83 €.

Wie viel kostet die Waschmaschine im Verkauf (= brutto, also mit Mehrwertsteuer)?


3. Aufgabe

Leonie vergleicht vor dem Kauf eines Fernsehers zwei Angebote für das gleiche Gerät:

A: Fernseher: 329 € netto               

B: Fernseher: 389 € brutto

Welches Angebot ist günstiger?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1. Der Preis des Handys wird reduziert.

2.  Die MWSt betrage p%. Die Waschmaschine kostet im Verkauf (= brutto) 415,83·(1+\( \frac{p}{100} \))

3. Vergleiche 329·  (1+\( \frac{p}{100} \)) mit 389.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community