0 Daumen
490 Aufrufe

kann mir jemand erklären wie ich diese aufgabe nach c1 auflösen kann: c1 ^-1/4 das geteilt durch c2^-5/6 = (259/15) wie komme ich auf c1 kann ich einfach die exponenten subtrahieren? weil dann hab ich beim exponenten 7/12 aber wie gehts weiter?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es sei c1 = c und c2 = d

c^{-1/4} / d^{-5/6} = 259/15   |*d^{-5/6}

c^{-1/4} = 259/15 * d^{-5/6}  |mit -4 hoch nehmen

c = (259/15)^{-4} * (d^{-5/6})^{-4} = (15/259)^4 * d^{10/3}


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community