0 Daumen
1,5k Aufrufe

klammere mit hilfe der binomischen formel aus

a²+6ab+9b²

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a^2 + 6ab + 9b^2 = a^2 + 2*a*3b + (3b)^2 = (a+3b)^2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

a²+6ab+9b² = (a+3b)^2


Grüße

Avatar von 7,1 k
0 Daumen



+ 6ab + 9b²

Es muss sich, da hier zweimal das Plus vorkommt, um die 1. Binomische Formel handeln:

(a + b)2 = a2 + 2ab + b2


Damit entspricht das a2 Deines Terms dem a2 der binomischen Formel, und 9b2 entsprechen dem b2 der binomischen Formel.

Wir ziehen aus a2 die Wurzel: √a2 = a

und aus 9b2 ebenfalls: √(9b2) = 3b

Diese Wurzeln setzen wir einfach ein und erhalten:

(a + 3b)2 


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community