0 Daumen
1,9k Aufrufe

Klammere aus und faktorisiere mit einer binomischen Formel


3r2-6rs+3s2

Avatar von

5 Antworten

0 Daumen

Klammere die Zahl 3 aus!

Avatar von 56 k 🚀

danke

(3r+s)2

Ist das richtig?

Nein, das ist ist Unfug. Es ist aber immerhin ein Fortschritt, dass du nach fast einem Dutzend Fragen am heutigen Tag zum ersten mal auf irgendwas reagierst.

= 3(r-s)2



????

0 Daumen

3r^2 - 6rs + 3s^2

= 3(r^2 - 2rs + s^2)

= 3(r - s)^2

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

= 3(r^2-2rs+s^2)

In der Klammer steht eine binom. Formel.

Avatar von 81 k 🚀

Der Coach hat sogar gewusst, welche...

dankeschön!!!

0 Daumen

Hallo,

3r2-6rs+3s2     | 3 ausklammern

3( r² -2rs + s²)  | 2.binomische Formel anwenden

3( r- s)²

Avatar von 40 k

Vielen Dank!

0 Daumen

$$3r^2-6rs+3s^2=$$$$3(r^2-2rs+s^2)=2. BINOMI$$$$3(r-s)^2$$

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community