0 Daumen
3,8k Aufrufe
10 tiere  werden in 4 teile untergliedert ,

kopf,hals,rumpf und beine.

wieviele möglichkeiten habe ich verschiedene tiere daraus zu erstellen?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Du hast also 10 Köpfe, 10 Hälse, 10 Rümpfe und 10 Beine.

Damit hast Du für die 4 Teile jeweils 10 Möglichkeiten und insgesamt dann

10 * 10 * 10 * 10 = 10000 Möglichkeiten.

Viel Spaß beim durchprobieren :)

Voraussetzung alle 10 Tiere sind verschieden.
Avatar von 495 k 🚀

Laut Berechnung meiner Tochter und mir muss es 10^4 sein 

Somit ist, wie von Mathecoach geschrieben die 10000 richtig

Das passiert wenn man einen Taschenrechner benutzt der 10^4 anzeigt und man eigentlich nicht versteht was das soll.

10^4 = 10 * 10 * 10 * 10 = 10000

Mathecoach

Bravo Mathecoach :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community