0 Daumen
2,2k Aufrufe

UL = U * R2 / [ R1 + R2 + (R1 * R2)/ RL ]


irgendwie komme ich nicht klar das zu RL umzustellen

Avatar von
Rl ( U * R2 )  =  UL *( R1+R2+R1R2 )
Rl =  UL* ( R1+R2+R1R2)  /  U * R2

was ich mich grad frage warum hast du eine andere Formel wie der oben raus ?

Er hat die Aufgabe anders interpretiert und vermutet, dass RL der Nenner für den kompletten (großen) Nenner ist. Nur weil er selbst so schlampig mit den Klammern umgeht (leider :( ), überträgt er es wohl auch auf andere :P.

ah alles klar

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

UL = U * R2 / [ R1 + R2 + (R1 * R2)/ RL ]  |*Nenner

UL * [ R1 + R2 + (R1 * R2)/ RL ] = U * R2 

UL R1 + UL R2 +  UL (R1 * R2)/ RL  = U*R2      |-ULR1 - ULR2


UL (R1 * R2)/ RL = U*R2 -ULR1 - ULR2      |*RL :rechte Seite

RL = UL (R1 * R2) / (U*R2 -ULR1 - ULR2)


Ist keine Schönheit, sollte aber dennoch passen :D.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community