0 Daumen
2,5k Aufrufe

ich bitte um eine kurze Erklärung wie man von der ersten zu 2ten Formel kommt.

$$ U o \frac { \frac { 10 * 7 } { 10 + 7 } } { 3 + \frac { 10 * 7 } { 10 + 7 } } = U o \frac { 70 } { 3 * 17 + 70 } $$

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Hi kevin,

 

Um uns erstmal um den Nenner zu kümmern und lösen die gemischte Bruchschreibweise auf:

Das ist eine andere Schreibweise für (3*(10+7)+10*7)/(10+7)

Die 3 vor dem Bruch bedeutet also, dass man den Nenner mit dieser multipliziert und zum vorhandenen Zähler addiert.

 

Was daraufhin folgt ist der "normale" Umgang mit Doppelbrüchen -> Mit dem Kehrwert multiplizieren. Es fallen dann die beiden "10+7" weg und übrig bleibt obiges Ergebnis.

 

Klar? Oder soll ich nochmals ausführlicher werden?

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community