0 Daumen
1,8k Aufrufe

(a-b)-(a+b)=

(x²+y²)-(-x²-y²)=

-(w²-v²)-(v²-w²)=

-(4-a)+(2a-7)-(-4a+6)=

 

xy(x-y)-y²(y-x)-3x=

 

-3pq+2q(p-q)-(p²+q²)=

wer kann es mir richtig erklären?

  

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(a-b)-(a+b)== a-b -a-b = -2b

(x²+y²)-(-x²-y²)=x^2+y^2 + x^2+y^2 = 2(x^2+y^2)

-(w²-v²)-(v²-w²)= -w^2+v^2-v^2+w^2 = 0

-(4-a)+(2a-7)-(-4a+6)= = -4+a + 2a-7 +4a-6 = -17+7a

xy(x-y)-y²(y-x)-3x=x^2*y-xy^2 - y^3+y^2*x-3x = -y^3+x^2*y-3x

-3pq+2q(p-q)-(p²+q²)= -3pq + 2pq-2q^2 - p^2-q^2 = -pq-3q^2-p^2


Grüße

 

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

a) (a-b)-(a+b)=a-b-a-b=-2b

Du musst einfach beim Auflösen der Klammern darauf achten, welches Vorzeichen vor der Klammer steht. Steht ein + vor der Klammer, bleiben die Vorzeichen in der Klammer, wie sie sind. Steht hingegen ein - vor der Klammer , drehen sich die Vorzeichen in der Klammer um, das heißt aus + wird - und aus - wird +.

Versuche das bei den anderen Aufgaben einmal selber.

Avatar von
0 Daumen

Hier bei auf dei Vorzeichen achten!

1.  4+a+2a-7 +4a-6                    | sortieren und zusammenfassen

7a-9

2.  x²y-xy² -y³ +xy² -3x

x² y -y³ -3x

3.  5pq -q² -p²

4.  a-b-a-b   = -2b

5.x² +y² +x² +y² = 2(x²+y²)

6.  0

Avatar von 40 k
0 Daumen

(a-b)-(a+b)== a-b -a-b = -2b

(x²+y²)-(-x²-y²)=x2+y2 + x2+y2 = 2(x2+y2)

-(w²-v²)-(v²-w²)= -w2+v2-v2+w2 = 0

hier die anderen kannst du machen wenn du von den Rechnungen nichts verstaden hast frag

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community