0 Daumen
834 Aufrufe
Hey zusammen, frage mich wie hier der Lösungsweg aussehen kann.
$$\frac { { 4a }^{ 3 } }{ { 5x }^{ 2 } } +\frac { 2n }{ { x }^{ 4 } } $$


das Ergebnis lautet

$$\frac { { 4a }^{ 3 }{ x }^{ 2 }+{ 10 }n }{ { 5x }^{ 4 } } $$
Vielen Dank schonmal,
Grüße.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

da wurde einfach auf einen Nenner geschrieben. Erweitere ersten Bruch mit x^2. Letzteren mit 5.


$$\frac { { 4a }^{ 3 } }{ { 5x }^{ 2 } } +\frac { 2n }{ { x }^{ 4 } } = \frac { { 4a }^{ 3 }x^2 }{ { 5x }^{ 4 } } +\frac { 10n }{ 5{ x }^{ 4 } } = \frac{4a^3x^2+10n}{5x^4}$$

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Habs verstanden, danke :).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community