0 Daumen
793 Aufrufe

Warum ist 9 3/8 = 75/8??

Und 15/14 = 1 1/14??

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

das ist die sogenannte "gemischte Bruchschreibweise" und es gilt:

9 3/8 = 9+3/8 = 9*8/8 + 3/8 = 72/8 + 3/8 = 75/8


Da ist also ein "unsichtbares" Plus dazwischen ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
+1 Daumen
15/14 = 14/14 + 1/14 = 1 +1/14  = 1  1/14
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 6 Dez 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community