0 Daumen
1,1k Aufrufe

f(x) = x²        x0 = 2


Hätte ich da einfach für x = 2 einsetzen müssen = 4?

Und bei x³ - 9x

2³ - 9 * -2

?

Hatte da in der letzten Arbeit gar nichts hingeschrieben, weil ich nicht mehr wusste was ich dort machen muss, den ganzen Rest wusste ich auch nicht = Note 6 :(

Die anderen 2 Aufgaben, da war nicht x0 vorgegeben sondern m

f(x) = 1/4x²
m = 1

f(x) = (x - 4)²
m = 8

Was hätte ich bei den 2 Aufgaben rechnen sollen?

Avatar von

Du musst deine Funktionen erst mal ableiten und dann die gegebene Stelle xo noch einsetzen.

Frage: f(x) = 1/4x²  meint f(x) = 1/4 x²  . Also: x^2 nicht unter dem Bruchstrich?

1 Antwort

0 Daumen

Beim ersten war bestimmt nach der Steigung gefragt

f(x) = x²
f'(x) = 2x
f'(2) = 4

f(x) = x³ - 9x
f'(x) = 3x^2 - 9
f'(2) = 3 

Bei den anderen Aufgaben ist vermutlich gefragt wo der Graph eine bestimmte Steigung hat

f(x) = 1/4x² 
m = 1 

f'(x) = 1/2*x = 1
x = 2

f(x) = (x - 4)² 
m = 8 
f'(x) = 2(x - 4) = 8
x= 8

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community