0 Daumen
808 Aufrufe

-11x+19(2x-3)(3x+4)=(x-1)+(x+1)

Avatar von

1) klammern auflösen 

-11x+19+6x+8x-9x-12

2) zusammenfassen

-2x+7=2x \+2x

3)ausrechnen

4x=7 \:4

x=1,75

1 Antwort

0 Daumen

Zunächst sollte mal die Frage geprüft werden. Einmal steht hinter der 19 ein Plus und einmal fehlt es. Das sind 2 verschiedene Dinge

- 11·x + 19 + (2·x - 3)·(3·x + 4) = (x - 1) + (x + 1)   | Klammern auflösen

- 11·x + 19 + (6·x^2 - x - 12) = 2·x

6·x^2 - 14·x + 7 = 0

x^2 - 7/3·x + 7/6 = 0

x = 7/6 ± √(49/36 - 42/36) = 7/6 ± √(7/36) = 7/6 ± √7/6

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community