0 Daumen
659 Aufrufe

Hi zusammen,

habe folgende Aufgabe:

(2x+1)2+(3x+1)2+(8x-3)= (7x-2)(11x-1)

Vielen dank für eure Lösungsvorschläge!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 

ich sehe im Moment nichts Besseres als Ausmultiplizieren der Klammern:

(2x+1)2+(3x+1)2+(8x-3)= (7x-2)(11x-1)

4x2 + 4x + 1 + 9x2 + 6x + 1 + 64x2 - 48x + 9 = 77x2 - 29x + 2

-38x + 11 = -29x + 2

9x = 9

x = 1

 

Probe:

9 + 16 + 25 = 5 * 10 | passt :-)

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community