0 Daumen
1,3k Aufrufe

Leider ist es mir völlig schleierhaft, wie ich diesen Bruch behandeln soll. Hier der Gauß:

11x + 2y + 1/3 z = 28.

3x + y -4z = 34.

-2x + 2y + 4z = -20.

Freundlichen Gruß, Armin

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

11·x + 2·y + 1/3·z = 28

Ganze Gleichung mit 3 multiplizieren

33·x + 6·y + z = 84

Nun ist der Bruch weg und du kannst fortfahren wie gewohnt.

Ich komme auf die Lösung: x = 2 ∧ y = 4 ∧ z = -6

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

Multipliziere die Gleichung mit 3, dann ist der Bruch weg.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community