0 Daumen
992 Aufrufe

b) x(x-3)=2x(x-1)-2

c) 5x(x-1)-6=x(3x-1)+120


bitte mit Erklärung :).................

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

b)

x(x-3)=2x(x-1)-2

x2-3x=2x2-2x-2 |-x2+3x

x2+x-2=0 |pq-Fomel

x1= 1

x2= -2


c)

5x(x-1)-6=x(3x-1)+120

5x2-5x-6=3x2-x+120 |-3x2 +x -120

2x2-4x-126=0


jetzt mach Du mal weiter. Wenn Du nicht weiter kommst, dann helfe ich ;)

Avatar von 7,1 k

Korrektheit der Lösungen zur Aufgabe 1 sei hiermit bestätigt.

Die Lösungen zur Aufgabe 2:

x1 = 1 + 8 = 9

x2 = 1 - 8 = -7

Rechenweg siehe hier.

Hallo Matheretter.

Sehr gut, Danke^^

und damit kann auch dann die Fragestellerin Ihre Ergebnisse korrigieren, also in Zukunft^^

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community