0 Daumen
5,6k Aufrufe

Herr Mayer muss wegen Liquiditätsengpässen eine Anlage in Höhe von 45.000 € vorzeitig auflösen. Bei einem Jahreszins von acht Prozent hat er 2.400 € Zinsen erhalten. Wie lange war das Geld insgesamt angelegt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du musst dafür die Zinsformel nehmen und nach Tagen umstellen.

Z = K * p * t / 360

360 * Z = K * p * t

(360 * Z) / K * p = t

t = (360 * Z) / (K * p)

t = (360 * 2400) / (45000 * 0,08) = 864.000 / 3.600 = 240 Tage

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community