0 Daumen
991 Aufrufe

Ich brauche Hilfe bei folgender Aufgabe:


Herr Klaiber überzieht sein Girokonto um 2400€ für 12 Tage. Der Zinssatz beträgt 12,5%.


Kann mir jemand erklären wie man diese Aufgabe löst?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Z = K * p% * T/360

Z: Zinsen
K: Kapital
p%: Zinssatz
T: Tage

Z = 2400 * 0.125 * 12/360 = 10

Er muss mit ca. 10 Euro Zinsen rechnen.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hi,

2400 € * 0,125 = 300 €   --- 360 Tage   |:30

10 € --- 12 Tage


Er musst 10 € zahlen.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 6 Mai 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community