0 Daumen
9k Aufrufe

a hoch 3 =64 wie rechne ich das?

Lösungsweg angeben 

Avatar von

a^3 = 64

a^3 = 4^3

Exponentenvergleich: a = 4

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort



a3 = 64

Um das gesuchte a zu finden, musst Du auf beiden Seiten die 3. Wurzel ziehen:

a = 3√64 = 4


Probe:

43 = 4 * 4 * 4 = 64


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Hab ich was falsches gemacht?

@immai:

ln(64)/ln(3) ≈ 3,7856

Dieses Ergebnis ist offensichtlich nicht richtig :-(

Der Umweg über den ln scheint mir auch zu kompliziert, deshalb gebe ich den Antworten von Lu und mir selbst den Vorzug :-D

Das ist nicht bös gemeint !!

Danke ;)

Ich war mir gestern auch kurz unsicher da wollte ich dich bewusst fragen ,)

Sie helfen mir ja^^

Ich mache kurz noch die korrektur.


a^{3}=64-- ln machen

3×ln(3)=ln(64) teilen und mit e multi

a=e^{ln(64)÷3}

a=4.

So geht das ja auch, es ust aber umständlicher

@immai:

Danke für diesen Nachtrag!

@immai:

Dein Lösungsweg noch einmal etwas übersichtlicher :-)


a3 = 64

ln(a3) = ln(64)

3 * ln(a) = ln(64)

ln(a) = ln(64)/3 | e

a = eln(64)/3 = 4


Besten Gruß

Danke ;)


Kannst du bitte bei meiner anderen frage reinschauen.

Da versteh ich was nicht ^^

Welche andere Frage?

Gaussche abstand

Ich habe zwar eine antwort bekimmen aber noch eine frage dazu

Das schaue ich mir heute Abend einmal an - ich muss gleich weg, und so ad hoc kann ich so etwas auch nicht beantworten.

Bis dann!

Ok danke 

Bis dahin ist das problem bestimmt geloest 

Trotzdem

Danke ;)

0 Daumen

a^{3}=64. Ln

Ln3 mal a= ln 64 

A=ln64/ln3

Noch feagen?

Avatar von 2,1 k

Die Umformung ist unnötig und noch dazu falsch.

Wenn du auf beiden Seiten ln anwendest so müsste links 3*ln(a) stehen und nicht ln3*a.

Ja ich hätte kurz vor dem schlafen gehen vielleicht es nicht loesen s9llen ;)


Korrektur

A=e^{(ln(64)/3)

A=4

Jetzt alles korrekt ,}

0 Daumen

a hoch 3 =64 wie rechne ich das?

Da brauchst du die 3. Wurzel aus 64.

Kennst du die zufällig?

Du weisst 64 = 8*8

Es gilt daher 64 = 2*2*2 * 2*2*2 = (2*2)(2*2)(2*2) = 4^3

Dritte Wurzel aus 64 ist daher 4. 

Also a = 4.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 16 Mär 2014 von Gast
2 Antworten
Gefragt 10 Jan 2013 von Gast
2 Antworten
4 Antworten
Gefragt 8 Okt 2019 von Gast
3 Antworten
Gefragt 30 Apr 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community