0 Daumen
3,3k Aufrufe
Ich verstehe mehrere  Aufgaben nicht dort steht.

Erdradius = 6370 km.

b) 70,8% der Erdoberfläche sind mit Wasser bedeckt. Wie viel Liter sind das bei einer durschnittlichen Meerestiefe von 3500 m?

c) Die durschnittliche Dichte der Erde beträgt 5,56 g * cm-3

d) Vergleiche mit den Werten von Mond und Sonne.

Brauche echt eure hilfe, ich habe gar keine Ahnung bitte!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Oberfläche = 4 π*r²

Volumen 4/3 π*r²

b)  O = 4*π* 6370²=509904363,8km²

     O*70%=356933054,6km²

      O*705 *3,5=1249265691 km³     nun noch umrechnen in l

      mit 1 000 000 000 000 multiplizieren

c) ist das gewicht gefragt

    V= 4/3 *π*r³= 9,74427239212km³ und nun mit  5,56 *1 000 000 000 000 000 multiplizieren

d9 werte der Sonne und mond aus Tabellen entnehmen und mit dem wert Vergleichen

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community