+1 Daumen
1,1k Aufrufe
Was kommt bei 8a+12a=? raus? 1. 20a2 oder 2. 20a
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hi, 

ganz easy ;) 

8a+12a=20a 

Da 8 * a +12*a   = a+a+a+a+a+a+a+a+a+a+a+a+a+a+a+a+a+a+a+a=20a

Luis

Avatar von 2,1 k

Genau

8 Brötchen + 12 Brötchen sind auch 20 Brötchen und nicht 20 Quadratbrötchen :)

Ich liebe quadratbrötchen ;)

Sehr lecker^^

0 Daumen

Hi


8a+12a=20a

Du rechnest einfach 8+12=20. Wenn bei den Summanden gleiche Variablen sind, dann kommt bei der Summe die gleiche Variable.

Wenn die Variablen verschieden sind, dann schreibst du bei der Summe die beiden Variablen hin.

8a+12b=20ab 

oder

8a+12b=20ba

Du kannst die Variablen bei der Summe auch vertauschen, musst aber nicht. Meist schreibt man nach den Alphabet.


Würde da aber stehn.

5a*4a,

dann wäre das Ergebnis 20a2

BEACHTE: Wenn du Variablen Addierst/Subtrahierst kommt keine Quadratzahl raus.Wenn du multiplizierst dan schon.

Schöne Grüße

Nikola

Avatar von

Kleiner Hinweis:

8a + 12b ≠ 20ab = 20a + 20b = 20 (a+b)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community