0 Daumen
741 Aufrufe

(x+y)8 • (x-y)8

(-4)3 • (-0.5)3

Bitte mit Rechenweg!

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort


(x + y)8 * (x - y)8 =
[(x + y) * (x - y)]8 =
(x2 - y2)8


(-4)3 • (-0.5)3 =

[-4 * (-0,5)]3 =

23 =

8


Besten Gruß

Avatar von 32 k
+1 Daumen

(x+y)^8 * (x-y)^8 = ((x+y)(x-y))^8 = (x^2-y^2)^8


(-4)^3 * (-0,5)^3 = (-4*(-0,5))^3 = 2^3 = 8


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

$$ (a+b)^n \cdot (a-b)^n = \left( (a+b)\cdot (a-b)\right)^n $$


und nun die binomische Formel aus dem Hut zaubern ...
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community