0 Daumen
1,9k Aufrufe

Für die Nachfrage nach einem Produkt gelten auf dem Markt ein Höchstpreis von 840 GE und eine Sättigungsmenge von 12 ME. Der Hersteller ist hierbei ein Monopolist.  Berechnen sie nun die Erlösfunktion.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Preisfunktion

p(x) = 840 - 840/12·x = 840 - 70·x

Erlösfunktion

E(x) = p(x)·x = (840 - 70·x)·x = 840·x - 70·x^2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community