0 Daumen
3,9k Aufrufe


ich schreibe morgen eine ( Klausur 11 Klasse an einem Berufskolleg )

und bin auf aufgaben im Buch gestoßen die ich nicht lösen kann ..

Ich hoffe ich kann durch eure Lösung lernen


Die 1 Aufgabe :


Für ein Test wurde das Gewicht G von Männern in Abhängigkeit von ihrer Größe x in cm bestimmt.

Es ergab sich folgender G= 0,88 * x - 78 für x = 160.    ( über diesem gleich ist dieses zeichen hier > )


a) Welches Gewicht hat demnach ein Mann der Größe 1,78m ?

b) Mit welcher Gewichtszunahme pro Zentimeter Körpergröße ist bei Männern zu rechnen ?



und die letzte Aufgabe die ich gar nicht konnte ich wusste noch nicht einmal wie anfangen soll ..

Ein Marktforschungsunternehmen hat für ein Gut die Angebotsfunktion pA(x) = 1/3x + 1/2 und die Nachfragefunktion pN(x) = -1/2x + 3 mit x in ME sowie pA(x) und pN(x) in GE/ME ermittelt.

a) Bestimmen sie den maximal ökönomisch sinvollen Definitionsbereich , den Höchstpreis, die Sättigungsmenge und das Marktgleichgewicht.



Hoffe ihr könnt mir weiterhelfen


Liebe Grüße

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Für ein Test wurde das Gewicht G von Männern in Abhängigkeit von ihrer Größe x in cm bestimmt.

Es ergab sich folgender G = 0.88·x - 78 für x = 160.    ( über diesem gleich ist dieses zeichen hier > )

a) Welches Gewicht hat demnach ein Mann der Größe 1,78m ?

G(178) = 78.64

b) Mit welcher Gewichtszunahme pro Zentimeter Körpergröße ist bei Männern zu rechnen ?

Mit einer Gewichtszunahme von 0.88 kg. Das ist direkt in der Funktion G(x) abzulesen.

Avatar von 493 k 🚀

Ein Marktforschungsunternehmen hat für ein Gut die Angebotsfunktion pA(x) = 1/3x + 1/2 und die Nachfragefunktion pN(x) = -1/2x + 3 mit x in ME sowie pA(x) und pN(x) in GE/ME ermittelt.

a) Bestimmen sie den maximal ökönomisch sinvollen Definitionsbereich, den Höchstpreis, die Sättigungsmenge und das Marktgleichgewicht.

Zeichne die Funktionen mal auf

Definitionsbereich

x >= 0 Sicher kann eine Menge nicht negativ werden?

x <= 6 da sich für x > 6 ein negativer Preis aus pN(x) ergibt.

Höchstpreis

pN(0) = 3

Sättigungsmenge

pN(x) = 0 --> x = 6

Marktgleichgewicht

pA(x) = PN(x) --> x = 3 --> pA(3) = 1.5

Skizze:

Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community