0 Daumen
1,5k Aufrufe

Integral ist abzuleiten:

\( g(Q)=(c-v) Q-s+\int \limits_{0}^{Q} p x+r(Q-x)-c Q-t f(x) d x-\int \limits_{Q}^{\infty} k(x-Q) f(x) d x \)


Meine Ableitung würde zunächst einmal so aussehen:

\( \frac{d g(Q)}{d Q}=(c-v)+(p x+r(Q-x)-c Q-t f(q))-k Q^{2} f(Q) \)

Ich bin mir allerdings unsicher, ob der mittlere und der hintere Teil stimmt. Wie leitet man im Allgemeinen ein unbegrenztes Integral ab?

Avatar von

Offensichtlich willst du nach Q ableiten.

Im Term ist aber ein Integral  ( oder 2 ) der Form
I ( x ) = ∫ term dx vorhanden dessen
Ableitung [ I ( x ) ] ´ = term  wäre.

Eine Ableitung gleichzeitig nach Q und nach x dürfte nicht
funktionieren.

Ja richtig ich versuche nach Q abzuleiten. Wie würde denn die Ableitung nach Q richtigerweise aussehen? 

Ich hatte in die Stammfunktion der Integralen die Grenzen eingesetzt und dann nach Q abgeleitet. Anscheinend aber nicht richtig? Außerdem bin ich mir unsicher, wie ich mit unendlich als Grenze umgehen soll. 

Hast Du eine Lösung für die Ableitung des Terms?

In deinem Integral steht neben einem
Term auch noch ein f (x )

px + r ( Q - x ) - Qc -t   f ( x )  dx

Was soll das f ( x ) sein?

Oh ja, entschuldige!

Das müsste eigentlich so aussehen:

(px+r(Q-x)-Qc-t)*f(x) dx


f(x) stellt hier die Verteilung einer Wahrscheinlichkeit dar. 

Das ist mir alles zu hoch.

Wenn du f ( x ) kennst kannst du einmal versuchen
- die beiden Integrale für sich separat  aufzuleiten
- die Integrationsgrenzen einzusetzen
  ( damit entfällt x )
- und dann den Gesamtterm nach Q abzulleiten

Solltest du der Meinung sein dies könnte ein Weg
/ ist der Weg kannst du mir f ( x ) einmal mitteilen.
Ich habe ein Matheprogramm.
Oben rechts auf dieser Seite wäre ein Link
nach dem Wolfram-Matheprogramm.

Es ist

$$\frac{\mathrm d}{\mathrm dQ}\int_0^{g(Q)}f(Q,x)\,\mathrm dx=f(Q,Q)+\int_0^{g'(Q)}\frac{\partial}{\partial Q}f(Q,x)\,\mathrm dx\,.$$

Leider endgültig als zu hoch empfunden. mfg Georg

Die Formel von Netzer ist falsch.

$$h(Q)= \int_0^{g(Q} f(Q,x) dx$$

dann:

$$ h'(Q)=f(Q),g(Q)) g'(Q)+\int_0^{g(Q)} \partial_Q f(Q,x) dx $$



Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community