0 Daumen
346 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben seien die beiden Mengen \( A=\left\{(a, b) \in \mathbb{R}^{2} \mid a \neq 0\right\} \) und \( B=\left\{(a, b) \in \mathbb{R}^{2} \mid b \neq 0\right\} . \) Untersuchen Sie, ob diese Mengen jeweils zusammen mit der Verknüpfung

\( (a, b) \circ(c, d):=(a d+b c, b d) \)

eine Gruppe bilden, und ob diese ggf. kommutativ ist.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community