0 Daumen
6,4k Aufrufe

a) f(x)=1/x3; P(2 / 1/8)

b f(x)=2x+1/x2; P(-1/-1)


kann mir da eventuell jemand weiter helfen?


Danke schön :-)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

bestimme die Ableitungen:


a)

f(x) = 1/x^3 = x^{-3}

f'(x) = -3x^{-4} = -3/x^4


Nun x = 2 einsetzen -> f'(x) = m = -3/2^4 = -3/16


b)

f(x) = 2x + 1/x^2

f'(x) = 2 - 2/x^3


Nun x = -1 einsetzen -> f'(x) = m = 2 - 2/(-1)^3 = 2 + 2 = 4


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Besten Dank dafür..

wie funktioniert es dann mit f(x)= x8+x2/x4     P(2/2) ?

Gerne ;).


Probier es mal selbst. Gib Bescheid, wenn es Probleme gibt^^.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community