0 Daumen
844 Aufrufe

Huhu,

in meinem Mathebuch ist folgende Frage:

Berechne 120km/h in m/s.

Nun, das Ergebnis ist als Bruch gegeben= 33 1/3 m/s

Ich selbst aber komme nur auf 33,333333 m/s.

Wie komme ich denn bitte auf den Bruch als Ergebnis UND wie kann ich die Rückrechnung schreiben? Dies ist grad sehr wichtig für mein Verständnis.

Viele lieben Dank!

Lg, Kathymaus

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

1/3 →  1 : 3  = 0,33333 !

Avatar von 4,7 k

Danke dir, aber das hilft mir nicht wirklich.

Rückrechnung → 3,6  *  33,33 = 119,98 km/h !

0 Daumen

1 km/h = 1 (1000 m)/(3600 s) = 1/3.6 m/s

120 km/h = 120/3.6 km/h = 100/3 km/h

33.333333 ist nicht die komplette Dezimalzahl. Eigentlich stehen unendlich viele Dreien nach dem Komma. Moderne Taschenrechner können schon mit Brüchen rechnen.

Avatar von 495 k 🚀

Danke dir für den Hinweis^_~

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community