0 Daumen
857 Aufrufe

\( 25 \cdot\left(\frac{1}{a}\right)^{-n} \cdot(2 n)^{0} \cdot 5^{-3} \cdot\left(\frac{a}{x}\right)^{-n} \)

Wie forme ich um bzw. vereinfachte ich diese Potenzen, um (x^2)/5 zu erhalten?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,


5^2 * a^n * 1 * 5^{-3} * (x/a)^n = 5^{-1} * x^n = x^n/5


Alles klar? (Beachte, dass iwas^0 = 1 ist. Zudem a^{-n} = 1/a^n)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

schauen was eigentlich vorhanden ist

 5²  *an * 1  * 1/5³  * xn/ an

1/5  *xn

leider sehe ich in der Aufgabnestellung kein x², sondern nur ein xn

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community