0 Daumen
10,7k Aufrufe
Wie viele dreistellige Zahlen haben 5 als Einerziffer (E)
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
Wahrscheinlichkeitsberechnungen sind nicht meine
absolute Stärke
1 Stelle : 1..9 ( 9 Ziffern )
2.Stelle : 0..9 ( 10 Ziffern )
3.Stelle : 0..9 ( 10 Ziffern )

Zahlen 100..999
9 * 10 * 10 = 900 Zahlen

mit Endziffer 5
9 * 10 * 1 = 90

90 Zahlen haben die Endziffer 5.
Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Erste Ziffer muss 1 bis 9 sein --> 9 Möglichkeiten

Zweite Ziffer muss 0 bis 9 sein --> 10 Möglichkeiten

Dritte Ziffer muss 5 sein. --> 1 Möglichkeit

9 * 10 * 1 = 90 mögliche Zahlen haben die Endziffer 5.

Avatar von 494 k 🚀

Das kann so nicht stimmen, da das bedeuten würde das die Hälfte der Zahlen von 100 - 999 auf 5 endet...

Ja. Hinten muss * 1 stehen. Hab mich nur verschrieben. Ich änder das.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community