0 Daumen
1,2k Aufrufe
Die gerade geht durch die Punkte 3/4,5 und -9/8,5
Avatar von

Gleiche Fragen mit ausführlicher Berechnung:

Funktionsgleichung bestimmen: Gerade geht durch 2 gegebene Punkte

Funktionsgleichung anhand 2 gegebener Punkte

Gleichung für eine Gerade finden

Und hier findest du ein Mathe-Programm, das dir nach Eingabe der Punkte die Funktionsgleichung berechnet. Das Programm heißt Lineare Funktion aus 2 Punkten.

1 Antwort

0 Daumen

 

die Steigung m ist (y2-y1)/(x2-x1) = 4 / -12 = - 1/3

Die Funktionsgleichung lautet  y = f(x) = mx + q = -1/3 * x + q

Um q zu bestimmen: einen Punkt einsetzen:

4,5 = -1/3 * 3 + q

4,5 = - 1 + q          | auf beiden Seiten 1 addieren

q = 5,5

f(x) = -1/3 * x +5,5

 

LG

Capricorn

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community