0 Daumen
1,1k Aufrufe

Eine Gerade verläuft durch A (1/a+5) und B (0/5). 


1)  Geben Sie eine Gleichung an.


2) Für welches a schneidet die Gerade die x-Achse = 8


3) Gibt es ein a, so dass die Gerade die x-Achse nicht schneidet. Begründen Sie. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

A (1/a+5) und B (0/5). 

1)  Geben Sie eine Gleichung an.

m = (y1 - y2) / (x1 - x2) = ((a + 5) - (5)) / ((1) - (0)) = a

Jetzt die Punkt-Steigungs-Form aufstellen

f(x) = a*(x - 0) + 5 = ax + 5

2) Für welches a schneidet die Gerade die x-Achse = 8

f(8) = 0
8a + 5 = 0
a = -5/8

3) Gibt es ein a, so dass die Gerade die x-Achse nicht schneidet. Begründen Sie. 

Da gibt es nur a = 0

Nur eine waagerechte lineare Funktion kann die x-Achse nicht schneiden.

Avatar von 495 k 🚀

Danke :)


ich hänge noch an dieser :/


2) Für welches a schneidet die Gerade die x-Achse = 8

Danke :)


ich hänge noch an dieser :/


2) Für welches a schneidet die Gerade die x-Achse = 8 

Danke :)


ich hänge noch an dieser :/

 Für welches a schneidet die Gerade die x-Achse = 8 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community