0 Daumen
492 Aufrufe

es geht um Lineare funktionen. ich soll eine Gleichung rechnerisch bestimmen. dazu habe ich den Punkt D(2/-6) und die Gleichung y=0.8x-4 . wie rechne ich das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

D(2/-6) und die Gleichung y=0.8x-4 . wie rechne ich das?
probe
-6 = 0.8 * 2 - 4
Falsch.
Eine Aussage : Der Punkt D liegt nicht auf der Geraden.
Was sollst du rechnen ?

Avatar von 123 k 🚀

ich soll die Gleichung bestimmen 

also f(x)=mx+b   ich soll so eine gleichung aufstellen aber ich weiß nicht genau was ich hier mache soll rechnerrisch.

Da steht genau;

Bestimme durch Rechnung die Gleichung der Geraden die durch den punkt D(2/-6) und parallel zur Geraden mit der Gleichung y=0.8x-4 verläuft

Das ist aber etwas anderes als du gefragt hast.

D ( 2  | - 6 )
Es wird die Gerade gesucht die durch D und parallel zur Geraden
mit der Gleichung y=0.8x-4 verläuft

Parallel heißt : die Steigung der beiden Geraden ist dieselbe.

y = m * x + b
-6 = 0.8 * 2 + b
b = -7.6

y = 0.8 * x - 7.6

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community