0 Daumen
792 Aufrufe

Eine Funktion M(t) =  52 * e- t/ 467  beschreibt die Menge einer radioaktiven Substanz nach der Zeit t In Jahren

Nach wie viel Jahren ist die Menge 1/5 der ursprünglichen Menge ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

M(t) = 52·e^{- t/467}

Nach wie viel Jahren ist die Menge 1/5 der ursprünglichen Menge ?

e^{- t/467} = 1/5

t = - 467 * LN(1/5) = 751.6 Jahre

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community