0 Daumen
1,2k Aufrufe

meine lösung:

p=100*W/G

p=100*12,00euro/5.00euro

p =240%


das problem ist die Lösung soll angeblich 140% sein

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Gewinn = 12 € - 5 € = 7 €

von 5 €
Gewinn 0 % = Verkauf für 5 €
Gewinn 10 % = Verkauf für 5.50 €
Gewinn 50 % = Verkauf für 7.50 €
Gewinn 100 % = Verkauf für 10  €
Gewinn 140 % = Verkauf für 12  €

Formel :
Gewinn / Wert = x / 100
( Gewinn * 100 ) / Wert = x
( 7 * 100 ) / 5 = 140 %

Du hast in deiner Formel nicht den Gewinn eingesetzt
sondern den Verkaufspreis.

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen
Hi Plya,

stimmt doch :-)

5€ = 100%
Hätte Max die Münze für 10€ verkauft, hätte er 100% Gewinn gemacht (200% - 100% = 100%).
Wenn er sie für 12€ verkauft, also für 240%, hat er entsprechend 240% - 100% = 140% Gewinn.


Besten Gruß
Avatar von 32 k

danke für die Antwort...kommt aber bei mir nichtan

können sie es vielleicht auch mit formel zu bekommen

siehe oben

Ich bin leider formal nicht allzu stark :-(

Ich versuche es deshalb mal wie folgt:


Gewinn = Ertrag - Einsatz

Gewinn = 12€ - 5€

Setzen wir 5€ = 100%, so ergibt sich:

Gewinn = 240% - 100% = 140%


Besser bekomme ich es leider nicht hin ...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community