0 Daumen
1,6k Aufrufe
"Geben Sie jeweils eine möglichst einfache Funktion g an, die das Verhalten der Funktion f für betragsgroße Werte von x wiedergibt."  f(x) = -0,25(x hoch 4) + x² - 2x ???
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = -0.25x^4 + x^2 - 2x

Geben Sie jeweils eine möglichst einfache Funktion g an, die das Verhalten der Funktion f für betragsgroße Werte von x wiedergibt.

Bei Polynomen brauchen wir dazu nur die höchste Potenz von x nehmen.

g(x) = -0.25x^4

Ich skizziere mal die Graphen f und g in rot und blau.

 

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community