Alle Fragen
Trigonometrie- mittlerer Steigungswinkel?
Nächste
»
+
0
Daumen
6,3k
Aufrufe
Die Gipfelbahn hat eine Länge L von 2361 m und einen Höhenunterschied h von 765 m. Berechnen Sie deren mittleren Steigungswinkel und die mittlere Steigung in Prozent.
Danke für Antworten!!
trigonometrie
steigungswinkel
mittlere
steigung
höhenunterschied
Gefragt
23 Okt 2014
von
Gast
1
Antwort
+
0
Daumen
sin α = 765/2361
α = arc sin (765/2361)
α = 18,91°
tan 18,91 = 765/x
x = 2233,11 (Länge der in der Ebene zurückgelegten Strecke)
2233,11m --->765 (Höhenunterschied)
100 m → (765/2233,11)*100 =
34,26 %
Beantwortet
23 Okt 2014
von
Gast
α = 18,91 °
Hinweis :
das war eine eine Berechnung zuviel
tan ( 18,91 ) = 0.3426 = 34.26 %
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Trigonometrie - mittlerer Steigungswinkel
Gefragt
2 Mär 2020
von
sanderson
steigungswinkel
trigonometrie
steigung
+
0
Daumen
2
Antworten
Trigonometrie Steigungswinkel aus % berechnen. Mit Tangens
Gefragt
13 Apr 2019
von
SophiaEm27
trigonometrie
tangens
steigungswinkel
steigung
+
0
Daumen
2
Antworten
Trigonometrie Steigungswinkel berechnen
Gefragt
6 Okt 2015
von
Gast
trigonometrie
steigung
steigungswinkel
+
0
Daumen
2
Antworten
Trigonometrie. Gebirgsbahn mit Steigung 13.5%.
Gefragt
28 Okt 2015
von
Gast
prozent
steigung
höhenunterschied
+
0
Daumen
1
Antwort
Steigungswinkel berechnen (Steigung in Prozent angegeben)?
Gefragt
24 Jan
von
Eva07
trigonometrie
steigung
steigungswinkel
tangens
Made by a lovely Community