0 Daumen
991 Aufrufe

Bild Mathematik

Ich verstehe nicht wie die Frau Prof. dies meint

kürzen aber nicht aus der summe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es gibt da einen süßen Spruch: Aus Summen kürzen nur die Dummen.

Also hier bitte zuerst die Summen ausrechnen

(8·(-4) - 7)/(4·(-7) - 5·(-3))

= (-32 - 7)/(-28 - (-15))

= (-39)/(-28 + 15)

= (-39)/(-13)

= 3

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community