0 Daumen
626 Aufrufe
  ich bin schon sehr ... lange aus der Schule und muss noch mit meiner Tochter Wurzelziehen - ohne Taschenrechner.

Meine Frage ist:  
die Wurzel aus 9 ist 3 ...  

Ansatz:   die Wurzel aus 9 kann auch so geschrieben werden ... 91/2  

wie erfolgt noch der Ansatz, dass ich mit der Potenz von 9 hoch einhalb auf 3 komme.

Ebenso wie setze ich die Wurzel aus 7744. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Was ist denn 

x^{1/2} * x^{1/2}

nach den Potenzgesetzen?

Avatar von 495 k 🚀

Die Wurzel aus x ist y wenn y * y = x ist.

Die Wurzel aus 9 ist 3, weil 3 * 3 = 9 ist.

Die Wurzel aus 16 ist 4, weil 4 * 4 = 16 ist.


√7744 = 88

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community